Blätterteigstäbchen mit Räucherlachs und                                                               Senfsauce

    Zutaten für 4 Portionen
    250 g Blätterteig
    2 Eier
    weißer Sesam
    8 Scheiben Räucherlachs
    Für die Senfsauce:
    3 EL Senf
    2 EL Honig
    1 EL Sauerrahm
    Salz, Pfeffer


    Für die Vinaigrette:
    100 g Radieschen
    1 rote Zwiebel
    1/16 l Kernöl
    2 TL süßer Senf
    Essig
    gehackte Petersilie
    etwas frisch gerissener Kren
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung   
    Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Bahnen schneiden. Jede Bahn mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Spiralartig eindrehen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Rohr bei 180 °C 6 bis 7 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Senfsauce Senf, Honig und Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschälte Rote Zwiebel und geputzte Radieschen in Würfel schneiden. Mit Kernöl, süßem Senf, Essig, gehackter Petersilie und etwas frisch gerissenem Kren marinieren.
    Die Blätterteigstäbchen mit dem Rauchlachs umwickeln, mit der Sauce und der Vinaigrette servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten   Wartezeit